越野跑 50 公里是种什么体验

@ 六月 3, 2016

【原文首发于《假如我是真的》,感谢作者“懒奶奶”的分享!曾撰文:《猫的爱情》】

2015年开始喜欢上了越野跑。2016年再次参加北京 TNF100 的 50公里 项目,出了问题。

在前期训练时,就发现膝盖会疼。

我没在意,仅归因为娇气,暗暗以为一旦在赛道上跑了起来,一切不适都会消失的…

想象总是背叛生活。

没有以前那种在山路上有弹性地跑起来、在山坡上健步如飞、在下坡道上一骑绝尘的感觉,取而代之的是难以言说的疼痛,让我不得不转移精神去想一些别的东西。

也感受到了许多人跟我一样难受。意外和难以避免的伤痛,应也是实力的一部分,然而我却并不执着于拼尽全力赶时间。

这样的活动有何乐趣?从头到尾,我都想退赛,又非常好奇如果硬起头皮坚持下来会怎样。

在最后几公里的防火道上,朋友骑着折叠车陪着我走。

不断有路过的选手表示「啊!车给我骑吧!」,然而转头就是一个大坡,我都不相信他们能有实力骑上去,虽然我的折叠车的确是为了爬坡改装的。

把这个当成笑话一边讨论一边走。但,我这次尴尬的经历,又何尝不是一种对于技术的谬判呢?

因为腿伤,基本走了下来,真是尴尬的故事。

53081-1
53081-2
53081-3
53081-4
53081-5
53081-6
53081-7
53081-8
53081-9
53081-10
53081-11
53081-12

《越野跑 50 公里是种什么体验》二维码网址相关阅读:
怎么开始跑步锻炼
跑步的隐喻
瓜女子的坚持
我谈些什么


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。