[西安e报:2722期]猴年马月的事

@ 六月 5, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年6月5日。今天是“猴年马月”的第一天,这个被臆测为“驴年马月”说法变体的词,指的是遥遥无期、成事渺茫的事。

[1]Nothing Bad Happened

在贵党的日历中,六四是个敏感词,敏感度五颗星。今年六四的《ChinaDaily》头版的照片,是这样子的。

[2]Tank man

在六四这天,@badiucao 带上Guy Fawkes面具,在澳洲街头用行为艺术的方式向当年的Tank man致敬。而白衣青年一人驻立在一列坦克面前的照片,其版权已经被具有红色背景的视觉文化公司买下(2593期之10)。

[3]一级超常防控

六四前一周,北京进入“一级超常防控”状态。居委会要求志愿者,发现有纪念六四或相关情况的要及时报告。

图片自网络

[4]维园纪念

在香港维园,周六举行了六四二十七周年烛光晚会。

[5]台湾追思会

6月3日,还在贵党通缉名单上的吾尔开希,推动立法委员首次在台湾立法会举办跨党派追思活动。

图片自法广

新任中华民国总统蔡英文当天在社交媒体上表示:希望有一天,对于民主和人权的看法,两岸之间会去向一致。卸任总统马英九说:如果大陆当局能平反「六四」,势必会让全世界耳目一新,才能展现大陆身为打过应有的气度与自信。

6月1日,贵国外交部长王毅教育加拿大记者时,怒斥对方傲慢、无力,直言“最了解中国人权状况的,不是你,是中国人自己。”

[6]独轮车马球

5月20日,马腾空小学的学生,在该校首届体育文化节上,表演了独轮车马球技艺。

图片自西部网

[7]渭河西安段

5月31日中午12点,渭河西安段南岸堤顶道路正式通车,以后可以从草滩七路、草滩四路、尚宏路、明光路、灞河东路开车上渭河堤了。

图片自华商网

非官方渠道的消息,这段22公里长的公路,将成为在2017年举办的首届丝绸之路马拉松西安站的赛道。万事俱备,等待的只是地铁三号线(1770期之11971期之11891期之31887期之32128期之62026期之8)的开通。

在跑友的设计中,这场马拉松赛的路线是从北客站北广场出发,上渭河堤往西后折返,经浐灞国家湿地公园后,沿灞河东路一路向南,终点设在世园会。

[8]最牛考研班

西安电子科技大学风波不断,先是两个副校长被抓(2689期之2),跟着魏则西事件(2684期之92688期之2~42689期之1)又闹得举国上下风言风语,然后是全非洲阵容的西安电子科技大学足球队(2710期之1)轻松打了西安体院8:0,还有一段乡村风满满的全球招募宣传片(2710期之10)。

近日,贵电终于靠着“最牛班集体”、“31日无人挂科全部考研成功”的教育成果扳回一城,得到了“@人民日报 ”的青睐,刷屏成为焦点。

图片自@西安电子科技大学

魏则西如果不得病,应该是和这批人一起参加本科毕业典礼的。我相信在这批所谓的“优等生”里面,不会翻墙找信息的人应该是大多数,毕竟贵电教会给他们的内容中,是不会包含这一项的。

这是对以“电子科技”命名的贵电最大的讽刺。

[9]西安性博会

6月3日,西安性博会开幕,全名已经改为2016新丝路中国(西安)幸福之道国际论坛暨第七届中国西安生殖健康产业博览会(回顾:292期之21262期之81620期之101986期之4)。在其官方微博账号中,这张图片很令人注目,配词是:人都是被自己的欲望捆住的!

图片自@西安性博会

[10]天安门massacre

民主、自由、人权,在墙内的人看来,都是“猴年马月”的事情,遥遥无期。看看自称德国自干五的老雷是怎么揭六四这个贵党的伤疤的。


短链接地址:https://goo.gl/pH6G7k

罗援在参观罗马尼亚“无名烈士纪念塔”曾这样感叹的,“自由民主派一旦得势,共产党将尸骨无存,挫骨扬灰”。

这是实话。

[西安e报:2722期] 二维码史上今日
[西安e报:1261期]陕西高考状元的谣言
[西安e报:1626期]党赐予你力量
[西安e报:1991期]扭曲人性的正能量
[西安e报:2356期]禁止玩游戏的学校


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。