[西安e报:2731期]铜川人民喝我的洗脚水

@ 六月 14, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月14日。1966年的今天,罗马教廷决定正式废止使用长达427年的禁书目录。这份黑名单里面的作者,包括弗兰西斯·培根乔尔丹诺·布鲁诺尼古拉·哥白尼伊拉斯谟斯·达尔文勒奈·笛卡尔伽利略·伽利莱海因里希·海涅维克多·雨果尼可罗·马基亚维利让-保罗·萨特孟德斯鸠伏尔泰等等赫赫有名的大家,还有贵党党魂之一的卡尔·马克思

[1]蔬菜又滞销

斯坦本地蔬菜又卖不出去了!三原西红柿滞销临潼芹菜滞销!!渭南芹菜滞销!!!连中央电视台都来报道蔬菜滞销的新闻了!斯坦政府召开专题会议,为滞销菜找出路。爱心企业在哪?爱心社区在哪?爱心市民在哪?好心市民赶紧来帮助可怜的菜农共度难关吧!临潼新市农民不惜用旋耕机开进自家芹菜地里,将处于成熟期的芹菜打碎,并在镜头前面挤出一副苦大仇深的样子,挤出鳄鱼的眼泪告诉不明真相的人们,我们惨,我们很惨,帮帮我们吧!

每当这一类新闻成规模出现的时候,我们就知道,每年例行的由政府和媒体主导、爱心市民参与其中的大型行为艺术又开始了(738期之3847期之4852期之民生单元871期之51422期之41960期之82345期之52356期之8)。

[2]房事很“火爆”

根据斯坦住房保障和房屋管理局的消息,今年1至5月,贵市商品房销售同比增长近3成,二手住宅交易同比涨幅达66.66%!斯坦人民幸福地住进了新居…

是不是感觉风景这边独好嘞?貌似这么蒸蒸日上的场景与今年2月份《西安晚报》报道的西安商品房库存面积达到历年最高值(2681期之8)、以及去库存压力下品牌房企遭遇销售危机(2643期之8~9)、还有西安市政府在去年就推出的买房落户政策(2377期之1)格格不入呢?

华商报记者技术性忽略的一点是,2016年5月1日起,贵国开始全面实施营改增(2671期之1)。4月30日之前,西安市房管局交易大厅的门口,都是一副熙熙攘攘人声鼎沸的场面,斯坦本地人精都赶在政策落地之前,把父母名下的房子改成自己的,这样可以少交几万块钱的增值税哪!

[3]尝尝洗脚水

6月12日中午,微博注册名为“@MOMO136”的女网友发了一张照片,四条腿泡在水中,配文是“铜川人民是否都能喝到我的洗脚水?”,地理坐标为铜川市耀州区石柱乡。

图片自@MOMO136

石柱乡所在地是陕西省桃曲坡水库,这是给铜川南市区和部分北市区以及富平等地城市供水的水源地。很快的,这条带有调侃意味的微博截图在铜川本地各个账号间转发,引来铜川网友的唾骂,继而有人要人肉搜索发微博的人。

稍有理性思维的网友将矛头对准了水库的管理方,质疑为何出现管理漏洞。陕台《第一新闻》跟进报道,水库方称这里肩负着水利科普知识教育的任务,无法全封闭,采取收10元门票的方式允许游客进入水库游玩。发微博的“那些不文明的人”可能是逃过了巡逻人员的巡视。铜川市网信办已经介入调查。

不久,“@MOMO136 ”悄悄地将账号名改为“@闲人真多啊啊啊”,并删除了近期发布的所有微博。

[4]猥亵女生

临时工是个百搭的替罪羊,任何负面消息出现的时候就会跳出来背锅。《华商报》报道,丹凤县花瓶子镇苏沟小学的一名合同代课教师李某,涉嫌猥亵多名小学女生,已经被警方刑事拘留。所在小学校长被就地免职。

贵国目前共有6100万留守儿童,溺水、交通意外以及被性侵成为伤害留守儿童的三驾马车(2504期之[本周人物])。更不用说在斯坦境内,连长安区的农民工进城打工都不能把儿女送进城六区小学(2727期之8)。在贵支户籍政策铁板一块邦邦硬的现实下,留守儿童的问题,无解。

[5]洗洗睡吧

6月8日深夜,汉中的郑先生与人合力在汉江边救起一位女子。另外一名救人者被拍到了照片,被尊称为“虎皮哥”,在当地收获了好名声。而郑先生因为没有证据,无人相信他救人的事实,还讥讽他“炒作”,朋友给他的回复是“洗洗睡吧”。另外一个不利的事实是,郑先生当天有献血400cc的记录,这也成为他无力救人的证据。幸好有警方和目击者为他证明救人一事属实。

鲁迅先生坦言“向来是不惮以最坏的恶意来推测国人的”,就这个事而言,不患寡患不均,是郑先生的心结所在。

[6]文理不分科

陕西省教育厅官网消息,2016年6月14日,陕西省政府发布《推进考试招生制度改革实施方案》,从2022年开始,陕西省高考将不分文理科。本省考生除了语文、数学、英语之外,需要从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门等级性考试科目中选择三门进行考试,总分作为高考成绩。这六门等级性考试科目将实行统一命题、统一考试、统一评卷、统一汇总成绩。

取消文理分科(48期之2),是除了教育公平之外,最让家长敏感的G点。2013年,陕西招生办曾出面安抚家长,招生政策如果有变会有三年的提前量(1796期之4)。照这样算,今年小学毕业的娃娃们,你们以后可苦了…

[7]相爱相杀

西安翻译学院学生被刺身亡一事(2729期之8),警方迅速破案。据“@长安公安”6月13日通报,案发后9小时,警方在宝鸡市将嫌疑人葛某抓获。知情人透露,葛某被抓获的地点是宝鸡市火车站。

跟两人相熟的同学称,这俩女娃是拉拉。行凶者性格偏激,休学去德国转了一圈又回到西翻继续读书,与被害者熟识。死者母亲的说法是两人是闺蜜。案发前,双方曾在5月31日写了一份保证书:断绝一切往来,QQ、微信全删,见面当不认识。对以前发生的事不再追究,以后绝不相互诋毁、威胁、恐吓。如发生承担一切后果。

封面新闻》报道,校方在事发后积极展开“洗地”行动,不仅前往当地电视台要求不播出记者采访内容,还开始四处活动删除“女生杀女生案”的网络信息。

[8]魏则西父母

要说删帖功底,显然百度已然进入炉火纯青的境界。魏则西(2684期之92688期之2~42689期之1)的父母近期在接受采访时表示,武警二院和百度从未就此事道歉,他们也未收到任何赔偿。然后,这条新闻在墙内被和谐了。

图片自网络

同一时间,探针(news-probe)爆料,莆田系医院再次登上了百度推广的页面。吃完人血馒头、打扫完战场之后,这里一切照旧,双方心照不宣地继续着心知肚明的交易。

[9]撤换院长

按说魏则西事件一出,莆田系医院该避避风头,稍微收敛一些,但西安华都妇产医院显然在业绩方面有着更高的追求。他们以丙肝为由,坑了商洛女子4400块钱(2718期之9),被碑林区卫计局责令停业(2725期之5)。现在更重的板子打下来了,碑林区卫计局已责令该院撤换院长。卫计局还以违反消毒规定为由,对医院罚款5000元,依据《医疗机构管理条例》,罚款3000元。

华商报》这篇报道里提到,西安华都妇产医院原为原省卫生厅审批的民营二级专科医院,于2015年3月下放至碑林区卫计局管理…

所以,碑林卫计局去调查下辖的莆田系医院,不就是高力士进宫——熟门熟路么?

[10]黑心医生

西安体育学院大四女生真人出镜,讲述自己靠百度搜索去西安东大肛肠医院治便秘却被诊断为“肛腔里长了三颗瘤子”,必须做手术。这女生多了个心眼,去其他医院复查了一下,被告知就是正常的便秘,身体没问题。


短链接地址:https://goo.gl/KG6GcT

这家医院注册地在碑林区兴庆路9号,法定代表人赵长红,他同是也是重庆东大肛肠医院、成都东大肛肠医院、泸州东大肛肠医院的法定代表人。
[西安e报:2731期] 二维码史上今日
[西安e报:1270期]魏大叔履新
[西安e报:1635期]拆迁夺命金
[西安e报:2000期]孤独的数字
[西安e报:2365期]坐看一周云起时


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。