致某某某

@ 六月 16, 2016

原文首发于「兵马俑BBS」,感谢作者“blackwo(B.W.)”的原创分享。】

今晚请他吃饭了,由于你对与他见面的细节三缄其口,好奇心驱使我忍不住地去问他。情况并不乐观,他已确定留在这里继续做师资博士后,而你似乎执意要去外地。他解释道:硬把你留在这里,万一将来谈崩了,岂不耽误你的前程?而作为你俩共同的朋友,我心中却充满了遗憾。

普罗泰戈拉曾说过:人是万物的尺度。不管这个观点在其它条件下是否成立,但对恋爱来说,它应该是第一准则。如果彼此都不是对方感觉对的人,那么诸如容貌、金钱、地位等等,皆是过眼云烟。

图片
网图

马诺之流可能会嚷嚷:宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后笑,那么请自行百度第一个说此话的女人,她最后谋杀了自己的丈夫。相信你是不会同意这类蠢话的。但另一方面,如果他真的是你的Mr. Right,也希望你能明白,工作是可以再找的,地点是可以待定的,可是人一旦错过了,你是会后悔一辈子的。

你身上有一种倔强。就像你坚决不肯尝试去吃牛羊肉一样,你也彻底地把我给你的建议顶了回来。虽然这条建议只是希望你在恋爱时能更有一些女人味儿。没有几个男人希望自己的老婆是烈火奶奶,更不用提他这样一个标准的纯爷们。我能理解你的倔强是在独立自主的生活方式中养成的,但太过倔强会让另一半很受伤。恋爱只是第一步,真正能在一起还得靠互相妥协。

写这些文字,不是逼你非他不嫁,也不是要他非你不娶。只是希望彼此都能再好好考虑考虑。最后要说的是,我乐见你们能走到一起;假若实在不行,你俩都还是我的好朋友。

《鱼月传说》二维码网址相关阅读:
李白的另一面
野风
思念
忏悔


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。