根本没有纯洁的男女关系!

@ 六月 17, 2016

原文首发于微信公众号“宿雨的DT小镇”(ID:suyu_fm17952),作者“@NJ宿雨”,曾撰文《在到达远方之前,我们必须苟且》。原文名《所谓的“男闺蜜”“女闺蜜”,背后全特么是不良动机!》。注:作者已授权INXIAN发表,如需转载,请联系原作者。】

1.

我有个高中同学叫可乐。可乐有个男闺蜜,两人从初中开始关系就铁的不行。一起吃饭、逛街、学习。后来,他们又考入了同一所高中,以至于很多人都以为他俩是情侣。

高二那年,男闺蜜突然有了喜欢的人,可乐便充当起了爱情导师,替他审时度势,出谋划策。就这么穷追猛打了一个多月,那个女生终于答应跟他在一起了。

男闺蜜请可乐吃饭,说是为了答谢她。那天晚上,可乐坐在他俩对面,看着他们甜甜蜜蜜的样子心里很不是滋味。她发现她是喜欢他的,但是她不敢说。

这世上最悲催的事情,莫过于你喜欢的人把你当哥们儿。

可乐跟我说,每当他俩闹了矛盾,他都会找她说。我曾几次三番提醒她,要离这样的男生远一点,可她就是不听。

那是他们吵得最凶的一次,他的电话被女友拒接了一个晚上。他跑去找可乐,可乐刚下楼,他便一把抱住她,低低地说,可乐,还是你对我最好。

图片自网络
可乐以为他心里有她,一听这话就心软了。她跟着他一起难过,边难过还边安慰他,自己却假装没事儿人一样。

后来,他时不时地找她,每次都在最失魂落魄的时候。他会叫她的小名,他会在她面前卖萌,他还会跟她说晚安。

高三那年,可乐做了一件令自己万分后悔的事——她插足了男闺蜜的恋情。她有意无意地去他的社交平台上留言,有意无意地说一些言辞暧昧的话,有意无意地在他跟她约会的时候打电话给他。

终于有一天,男闺蜜的女友因忍受不了可乐的存在而提出分手。可乐让他在她和她之间做出选择,原本以为男闺蜜会选她,谁知,男闺蜜竟对她说,可乐,对不起,我一直把你当作是我最好的朋友。

可乐苦笑。她这才明白,男闺蜜自始至终都没有喜欢过她,他只是很享受她对她的好。对他来说,她只不过是一把雨伞。下雨了,撑起来,天晴了,收起来。

2.

认识一个正在读研的男生,朋友都叫他大雄。大雄的女朋友有个关系特别要好的男闺蜜,偶尔会商量好了一起出去玩儿,还会一起看电影。他知道这家伙的存在,为表现自己的大方体贴,他表示自己能够包容她,接受他。

不过最近有件事儿让大雄忍无可忍。他跟我说,前天他女友回来的时候竟然背着他和男闺蜜见面。她叫男闺蜜去火车站接她,然后还一起去开房放行李,之后两人居然玩到半夜11点多才各自解散。他气炸了,跟女朋友大吵一架,说自己可以容忍男闺蜜的存在,但没办法容忍这种不顾男友感受的行为。

老实说,大雄跟我说这事儿的时候我也挺气愤的。尤其是最后,他跟女友开诚布公地讲,说自己很爱她,希望她能多多顾及自己的感受,然后问她男闺蜜跟他谁更重要时,他女友来一句,其实我也不知道你跟男闺蜜哪个在我心中的位置更重…

欧册那,我要骂人了好吗。这不明摆着打着“爱我就要包容我的一切”的旗号对最亲密的人进行着肆无忌惮的伤害呢吗。难道只有肉体上有过接触才叫出轨?知不知道有种出轨叫做“精—神—出—轨”!

但凡是个正经人,谁会整天闲着没事跟异性闺蜜联络感情啊。今天诉说诉说忧伤,明天叨逼叨逼哀怨,然后说自己心情不好,然后约出来,然后做些情侣间才会做的事。伴侣问起来,你就说,啊~那是我男/女闺蜜,就关系好一点而已,我们之间又没什么。

嗯,没什么,没什么你个大头鬼!不要以为你们心里那些小九九不会被人看透。

留恋那份来自非伴侣的温存,无法对彼此负责,却又不想终止这种令人兴奋的刺激感。你们不过是无法忍受平淡,贪图新鲜,想给自己蠢蠢欲动的心找一个合适正当的理由,于是才给这段暧昧不清的关系冠一顶友情的帽子。

男女之间的关系真的有那么简单吗?真的有那么纯洁吗?

在我看来,所谓的“男闺蜜”“女闺蜜”,背后全特么是不良动机!

3.

小爽是我闺蜜的同事,大学里交过一个男朋友,谈了三个月就分手了。分手那天,小爽收到他的短信,他说,虽然我们分开了,但我希望我们还能成为朋友。如果你不介意的话,我愿意做你的男闺蜜。

小爽本来是要回的,结果一个抬头,居然看到他正搂着另一个女生的肩膀走在她前头,她怒不可遏,一个箭步冲上去朝他吼道:闺你妹!

后来,她就把那个男生拖黑了。

据说,那个男生有好多个女闺蜜,关系都特别要好,时常会约出来一起吃饭喝茶,有的还会一起出去旅行。

“反正,我就是接受不了这种男生。什么要跟你继续做朋友啊,全特么是幌子,他就是想吊着你。”小爽义愤填膺地说,“虽然我谈的恋爱次数不多,但我看的透透的,像这种异性闺蜜什么的最恶心,说白了就是心怀不轨,想给自己找备胎,还非要说的那么高尚。”

陈奕迅在《红玫瑰》里唱:得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

这两句话总结得太到位了。

所谓的男女闺蜜,其实就是一方对另一方还存在幻想,只是基于某种原因无法开口,所以用一种迂回的方式继续保持联系,想用友情来掩饰爱意。否则他干嘛靠近你,干嘛关心你,干嘛对你有求必应?说明他在你身上多多少少是放了点心思的,不然你以为他傻啊!对你没好感,没半点意思,他做你异性闺蜜干嘛?吃饱了撑的?

所以啊,要想避免这种不良动机,必须克制自己的行为。不要动不动就说“信任很重要”,我想说的是——行为更重要!

当你跟一个人在一起了,许多事就发生了改变。你从原先的一个人,变成了两个人,做任何事就都应该考虑对方的感受,尤其是对待异性的态度和与异性相处的分寸。

信任的确很重要,但如何让伴侣感觉到安全,这才是最重要的。

男女间或许真的存在纯友谊,但真正的纯友谊绝对不是隔三差五地互动聊骚、约会逛街,牵手拥抱,甚至还有亲吻。

如果上述行为你跟你所谓的异性闺蜜全都有过,那就表示你们之间的关系已经不纯洁了!

如果你跟你的现任因为这些所谓的异性闺蜜而闹得不开心,你就应该静下来好好审视一下你自己,而不是各种解释与掩饰,试图抹掉你的心虚。

佛说,人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

为什么你会陷入感情误区?因为你贪婪,不坚定。

你明知道有些东西你只能拿一份,却非要霸占着两份甚至更多份。

现任忍着你,是因为他/她爱你。

别因为你的贪婪,毁了这份感情。

根本没有纯洁的男女关系! 二维码相关阅读
爱情不能将就
别跟人品差的男生谈恋爱
残忍的拒绝,才是最大的温柔
在到达远方之前,我们必须苟且


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。