[西安e报:2734期]打造古城朝阳区

@ 六月 17, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月17日。2015年的今天,在西安火车站,一名维族男子被警方击毙,官方通报的理由是对方在售票厅用砖头冲砸正在购票的旅客(2368期之1)。

[1]南郊变电站爆炸

首先插播一条18日凌晨的消息,也许南郊人民都能切身体会到。6月18日0:20分,西安长安区的一处变电站发生爆炸,一时间火光冲天,照如白昼,导致西安南郊大部分区域停电。

爆炸

据华商报当晚快讯称,爆炸发生了两起,一处在长安酒厂附近的变电站,一处在北长安街凤栖原D出口北5米处的变压器,导致附近一家面片店门被炸破,骨科医院的柱体瓷砖炸脱落,一名男子被炸伤。而西部网的滚动快讯则透露,发生变电站火灾的原因是电缆沟失火导致其中一台主变故障起火,造成另外一台主变跳闸,同时波及330千伏南郊变#3主变故障跳闸,南郊变330千伏停电

由于没有更多的消息,包括人员伤亡信息,所以请静观本报后续。最后,请各位欣赏一下当时的现场视频,已经登上各大视频网站的首页展示区了。

[2]古城热线要倒闭

据消息灵通人士透露,在本报出现频率极低的西安前互联网龙头型门户古城热线,即将关门大吉。

古城热线是中国电信陕西公司旗下网站,在本世纪初,互联网大潮兴起时曾一度辉煌,是陕西地区名震一方的门户网站。我在一篇文章中也说过,它们当年牛到在全国都能占据一席之地,拥有如李寻欢等知名写手在其BBS上驻。后来,古城热线由盛及衰,被电信层层外包,一年不如一年。除了外包公司身后老板们的腰包,该网站的一切都在目力可及的速度内瘪下去,就像一根事后阳具,但谁也不知道它的精华吐到了哪里。

完蛋了也好,就当是为贵市互联网敲响的丧门钟,下一个会是谁呢?

[3]扫黄行动

西安警方对扫黄的热爱(1345期之51346期之41086期之92086期之6)已经感染了周边地市,6月14日晚,商洛洛南城关派出所组织民警深入洛南城区,开展治安检查,成功捣毁了一美容美发卖淫窝点,当场抓获卖淫嫖娼违法人员3人,在官方的通报中,此行动有力净化了社会风气,维护了辖区社会治安秩序。

[4]所长的癖好

在商洛附近的安康,6月13日晚,署名“F小气婆”的网友发帖举报安康汉滨分局吉河派出所副所长唐某国在某娱乐场所喝酒唱歌后,带走2名陪酒小姐外出吃饭,KTV营销经理驾车接人时遭多名男子殴打,多根肋骨断裂,全身及头部多处软组织挫伤。

对此,官方回应说,明明是你们有人打架我们出警,其他的阿sir统统不知道。所以说,这件事如果不明示事发地点,不明真相的网友还以为和上一条e报是一件事的前因后果——派出所长要带小姐出去嗨,店主说今晚顾客多小姐不够用改天吧,所长就不乐意了,过后就有阿sir进店查嫖娼,一路查到某美容美发店,把小姐带走…嗯,这都是我编的,信不信由你。

[5]古都朝阳区

自有文革后,挑逗群众斗群众已经成为贵党治民的精髓了,咸阳市公安局为了在禁毒日进一步打击毒品违法犯罪,完成KPI,公布了一个《群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,鼓励市民积极举报身边的贩毒者和吸毒者,奖金从100到50000。需要特别指出,举报社会知名人士吸、贩毒线索,警方可给予1000到5000元奖励,帝都的朝阳大妈得到了咸阳警方的觊觎,看来阿sir们也喜欢搞个大新闻,打造古都朝阳区嘛。

[6]杀狗

旬阳县的杀狗公告(2733期之7)得到了官方的证实,旬阳县委宣传部承认杀狗有奖的公告确由旬阳县政府部门发布,但是自6月1日实施以来,尚未接到城区流浪犬只伤人或捕杀流浪犬只申报领奖的报告。看来,上条e报的咸阳举报有奖,估计也会是这种结局吧。

[7]外地出租也罢工

不知道为啥,今天的事情大多都不在西安城。6月15日,安康的出租车司机步西安出租车后尘(2717之1~42719期之1一群坏逼的罢工),拉开了停运罢工的大旗,举横幅维权,不过阵势上就差了一些,参与的出租车共有20多辆。据维权司机反映,油补下降,黑车、网约车抢客是他们此次维权的主要原因。

安康人民和西安人民的看法出奇的一致,据华商报采访,市民对出租车的罢工理由网约车只有一个看法,有竞争很正常,谁服务态度好就选谁的车。这真是药丸了。

[8]招生、征兵那条可以这里写

15日,西安市教育局公布了今年中考普通高中招生计划:145所公办民办普通高中,计划招生52919人,比去年减少1478人。从数字上看,是一年不如一年了,这就是计划生育带来的恶果,但有些人就是不承认。好吧,咱们再看一条。

在推上,变态辣椒发布了这样一则消息,在图三上,称渭城区教育局和省军区要求辖区内大学生、职校、技校新生入学必须提供兵役登记证,否则不登记。此举在帝都云南等地早已施行,原因也很简单,兵源不足了。据北京日报称,帝都高中以下学历的征兵适龄青年(18至24岁),只占总数的40%以下,却完成了征兵任务的67%。占适龄青年总数60%多的高中、大学学历者,仅仅完成了全市33%的征兵任务。

我小时候,兵源可不是什么问题,大家排着队等着入伍,想当兵甚至要送礼,记不记得当年挺火且不脑残的那部电视剧《士兵突击》第一集是怎么拍的来着?而直到最近,兵役登记都需要全体动员,还未必能征到,这只能说明,A、天天只讲奉献送鸡汤,年轻人不好忽悠了。B、依旧是计划生育的恶果。你必须得承认一个,要么现在的国家傻逼,要么当年的国家傻逼。

但就这样,中国国防报还在用几十年前的老一套宣传方案,呼吁“广大优秀适龄青年报名参军,积极响应祖国召唤,踊跃接受祖国挑选!”难怪云南青年用纹身扎耳洞答错心理测试题来逃离呢。

要我说,这兵役应该打破年龄限制,直接让有志愿者圆梦,去西安几个公园,老大爷们聊天三句不离咱跟谁打起来如何如何,再去荣耀××论坛和几个弹幕网站,到处都是想为国捐躯han人和小学生,兵源这不就来了么?

最后提一句,上面的推特跟陕西有啥关系,如果我没记错,国内应该只有陕西咸阳,有渭城区。

[9]微信傻蛋

近日,高陵的徐女士在微信群里找到了一个兼职工作,内容是在朋友圈发送网购信息,拉人入职提成入职费,结果徐女士才入职一天就被踢出群,330元入职费用也白交了。这特么就是传销么,只不过平台跑到了微信群,真是药丸了。

[10]不服去单挑

最后这则视频是个三无视频,从有限的信息上看,是西安城管在打砸抢时被群众围观并惹来众怒,有人说,不服咱们来单挑…

[西安e报:2368期非我族类]史上今日
[西安e报:1273期]父亲的节
[西安e报:1638期]不专业(Ⅱ)
[西安e报:2003期]政府形象危机
[西安e报:2368期]非我族类


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。