[西安e报:2738期]拾破烂的老党员

@ 六月 21, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月21日。2012年的今天,东大街骡马市附近,精神有问题的拾荒者田荣荣,将一路过的女子当街砍死(1277期之1)。

[1]友好城市

有钱任性的你大大又出门撒币了,这位全球都欢迎的恩客去了东欧,贩卖他的“一带一路”情怀去了。西安市委书记魏民洲也搭上了领导人专机,并且在你大大的注视下,与塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长一起,在《建立友好城市关系协议》上签字。作为塞尔维亚第四大城市,克拉古耶瓦茨市正式成为西安的第29个国际友好城市(2580期之3)。

克拉古耶瓦茨市为什么能进入友好城市的序列呢?因为这里是塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇的家乡。而你大大早就说过,我滴家乡在陕西,那里是丝绸之路滴起点。这种国际往来的套路,跟2015年印度总理莫迪访华首站放在西安(2299期之12327期之12333期之12334期之1~32425期之7)一样,因为前一年,你大大去印度时,首站放在莫迪的家乡。

可以预知的是,只要你大大还在皇帝位子上,西安还会顶着“帝乡”的名头跟不少国家元首的家乡结成友好城市呢,所谓“一人得道、鸡犬升天”。

[2]拾破烂的老党员

你大大在外用真金白银“成全了别人、陶冶了自己”的时候,@陕西发布 却在热情地讴歌捡破烂的78岁老党员无私地用卖破烂的钱资助贫困生的“两学一做”进行时。

在《西安晚报》的报道中,退休职工徐凤霞每月资助100元给贫困生,这几天更是冒着37°高温,到一公里外的体育馆捡瓶子,不能按时吃饭,晚上九点多才回家…

斯德哥尔摩候群症深度患者,有没有把你感动地直哆嗦?

[3]官员的慰问金

同样是捡破烂的83岁老人申秉文,虽然没有党员光环加持,但在垃圾桶里面捡到4000元钱后没有任何犹豫交给警察,因此受到了@人民日报 和@央视新闻 的点名表扬。国家发改委财金司的一个不具名的官员看了之后深受感动,委托陕西发改委的同事,前去老人家里给了1000元钱慰问金。

这个官员应该是受贿受多了,象征性的拿钱做点赚名声,以减轻自己的心理负罪感。话说回来,光这打电话沟通、几个公职人员上班期间出差、邀请媒体现场拍摄等等的各种显性隐性成本,都不止1000块了吧?

[4]公务员

5月30日,人社部公布支国公务员数量,截至2015年底,在册的国家公务员共有716.7万。国家行政学院的叼盘教授竹立家说:“相对于发达国家,我国公务员人数并不高。”

当然,这个数字是仅仅是政府系统工作人员,只有人大、政协、政府、法院、检察院等机关除工勤外的人员统计在内,不包括事业单位编制人员。用纳税人所缴税款来养活的“吃财政饭”的人员,至少5000万,更不用说再加上已经退休的各级“党和国家领导人”…

这是在为公务员涨工资提前吹风的吧?

[5]250万辆

西安交警搞了个行为艺术,为西安市第250万辆机动车弄了个倒计时,截止6月20日,西安共有2493460辆注册的机动车。不到两年前的2014年7月,西安的机动车刚刚突破200万辆(2020期之2)。

交警传递的另外一个声音是,“不存在限号出行的问题”。

官方的话要反着听。2014年底,深圳一夜之间限牌,当天下午三点开新闻发布会,六点就不让卖车了。按照斯坦政府一贯简单粗暴的尿性,相信第八个限购、限行、限牌的城市很快就会安在西安头上。

[6]没有责任

西安翻译学院的女学生被砍死在学校里(2729期之82731期之7),家属像医闹一样组织人员在学校门口撒泼(2733期之9)。陕西航空技术学院的女大学生虽然把孩子生在宿舍里(2724期之6),但人死在校外,学校领导听到这消息不知道有多开心,“她已经是成年人了,出了这样的事谁都不愿意看到,但和我们学校没啥关系”,并建议家长打官司。

这耸耸肩膀甩清责任的技巧,真是炉火纯青。命苦不能怪政府,命背不能怪社会,只能怪你生在天朝。

[7]世界佛都扶风县

曲江系用钱砸出来的法门寺景区(873期之[本周财经]1221期之71234期之11599期之11643期之[本周八卦]1654期之22313期之1),马上要进行二期开发了,“@扶风发布”雄心勃勃地告诉地球,我们又双叒叕要建设“世界佛都”了!

这个初步规划投资150亿元的项目,除了法门寺二期、周原遗址、扶风老县城等改造工程外,还加入了大美佛汤城、佛都大地等“佛”概念为主的内容,目标是打造集世界僧众朝拜、文化交流、观光旅游、休闲度假为一体的国际级文化旅游经济圈。

释迦牟尼听见后应该会呕血三升,尼玛老子是印度人!

[8]信用档案

上官吉庆版电视问政到了斯坦季(2674之92711期之4),第一集被点名晾晒的西安市住房保障和房屋管理局立即、马上、迅速进行拉网式排查,启动违法违规中介行为的专项整治。西安市房管局表态将针对二手房中介机构和经纪人推出“信用档案”管理制度。

失信档案、信用档案、道德档案,四大发明之一的纸能在贵国得到如此发扬光大,蔡伦会感到欣慰的。

[9]停工通知

这是一张令人感动的黄纸。正在施工的地铁三号线建工路站的工地围挡上,一张以社区名义发出的《停工通知》格外显眼。因为施工影响大羊庄出入口,人员车辆无法通行,影响正常经营。社区要求地铁暂停通知,拿出解决方案后再复工。否则,产生后果由地铁施工方承担责任。

图片自@漂西安

真是霸气到没边了,一个“为人民服务”的组织当如是。

[10]乌坎乌坎

乌坎民选村支书林祖恋,因为集体利益深受政府侵占,计划举行村民大会,表决上访,在6月17日被特警抓走。官方随后编排了“镜头前认罪”一出戏,由林祖恋自述“在民生工程中收受了回扣…是我最大的犯罪行为…我一定如实地向检察机关投案自首,如实坦白地交待…”

新京报旗下的微信公众号“沸腾”发了一篇《乌坎村主任被查,请用过硬证据让人们相信法治》,被屏蔽所有功能。汕尾市人民政府新闻办公室主任施硕焱称气急败坏地说“苹果日报、端传媒等个别境外媒体在乌坎村内进行煽动、策划、导演…”。广东省委宣传部内部点名,指多家境外敌对势力操控的传媒潜入乌坎村造谣生事,非法采访,挑衅矛盾…


短链接地址:https://goo.gl/Nx6wl1

自信,真他妈的自信哪!

[西安e报:2738期] 二维码史上今日
[西安e报:1277期]骡马市当街杀人事件
[西安e报:1642期]贪天功为己用
[西安e报:2007期]无耻的报复
[西安e报:2372期]要很多很多的快乐


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。