[西安e报:2739期]悲剧一个接一个

@ 六月 22, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月22日。2010年这天,西安某些部门出台规定要求在2015年西安半数市民要会说「英语900句」,现在都过去六年了,出台这个规定的人已经被证明是傻逼了。

[1]要收拾「跟贴、评论」了

6月21日,支那网信办召开「全支跟帖评论专项整治视频会议」,提出了三项工作重点:

  1. 集中清理跟帖评论中违反“九不准”、触犯“七条底线”的违法违规有害信息,大力净化跟帖评论空间。
  2. 加大执法监督管理力度,畅通网络举报受理渠道,推动形成对有害信息人人喊打、群防群治的良好机制。
  3. 广泛开展网上宣传教育,持续开展“阳光跟帖”行动,积极培育积极健康、向上向善的网络文化,使文明评论、理性跟帖、善意回帖在网上蔚然成风。

这意味着支那赵家在控制了信息源头(线索)、发布渠道(各类媒体)、信息制造者(编辑、记者、以及所谓的自媒体人)之后,连跟贴、评论也不放过了,赵家一边制造各种糟糕透顶的大新闻,一边动用全支的力量去消灭新闻,真是滑稽可笑。

支那赵家对信息的控制达到了无孔不入、无所不用其极的地步。在这个「视频会议」之前的很多年里,赵家就已经控制「跟贴、评论」了,新浪、网易的跟贴、评论里经常只有一种声音~五毛狗的吠叫,微博里经常只显示评论数却没有评论内容。

支那赵家豢养了不知道多少条走狗,打着「传播正能量」的旗号,每天在墙内、墙外制造各种信息垃圾,为赵家日日夜夜、不知羞耻地舔屁眼、洗地,已经形成了一个巨大的「舆情产业链」(1405期2196期)。

然而赵家依然不满意,还要继续瞎鸡巴折腾。国信办以及它背后的主子,一边叫嚣「净化跟贴评论空间」,一边释放五毛走狗制造出源源不断的污言秽语、肆意抹黑、歪曲攻击…

这就是不是「信息污染」了?要说支那最大的信息污染,非国信办以及它旗下的五毛、走狗、说客莫属。但是,赵家却恬不知耻地要「专项治理」别人。赵家自己就是「问题本身」,就是制造麻烦、挑拨是非的人。

可笑的是,任贤良在这个视频会议上大言不惭地指出:「跟帖评论是群众在网上发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督的重要平台。跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,人民群众深恶痛绝,必须下大力气整治。」

纵观现在墙内互联网里,还有哪个地方能容纳「群众」发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督?

你发布意见,会有五毛狗来洗地;你表达观点,有五毛狗来搅混水;你互动交流,有五毛狗的渗透和监视;你想进行「舆论监督」?省省吧!警察分分钟就可以找到你家里!

在这样恶劣的「互联网生态」下,任贤良竟然还有脸主动代表「人民群众」表示「深恶痛绝」,要下大力气整治!如果网信办、国信办、宣传部以及这些机构下的走狗一天不消失,支那墙内互联网就一天不会有「正常的互联网生态」,要整治的是它们自己,而不是别人。

支那的互联网「管治」已经进入了死胡同,因为管治的目的是为了维稳,并不是为了保护「人民群众」的利益,而是封锁「人民群众」的嘴巴、耳朵、眼睛,让「人民群众」丧失获得信息的渠道和能力。

[2]这是一个艺术活

任贤良在陕西做官的时候,就提出了一套「舆论引导艺术」(546之4),按照当下流行的话术,此人也是很有「匠人精神」的,他将「舆论引导」视为是「艺术」,这让他达到了支那很多「宣传系统、洗脑系统」的官员所不可企及的高度。

任贤良曾经是陕西广电系统的最高官员(961之4),陕西的广电系统搞那么烂,他应该有点责任吧?这没有影响他升高。2013年之后,他迅速左转(1571之1),在《红旗文稿》上递交了「投名状」,然后,他就进了国信办(1764之5)。

从他进入国信办之后的表现来看,令人刮目!他的的确确是将「舆论钳制」搞成了一项艺术,此人乃是支那奇才,一门心思用在了「封杀、操纵舆论」上,让真正的民意无处释放,让虚假的民意、恶意的辱骂充斥在墙内互联网里,将墙内的互联网「舆论生态」硬生生地变成了一个大粪坑,这个成绩很大、功德无量!

任贤良是河北人,尽管在陕西做过官,并不是严格意义上的「陕西乡党」,所以墙内某些陕西人不要和他套这层近乎。

[3]汉中女大学生死后

这是悲剧发生(2724之6)之后,女生的同学整理她的遗物时发现了一本小说——《穆斯林的葬礼》,在扉页上,女生写下了这样一段话:「这世上的一切都借希望而完成,农夫不会播下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒…单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子…」

53252-1

她的父母就赔偿的问题和她生前就读的陕西航空职业技术学院以及实习的陕西航空技师学院进行「斗争」,两个学校都称「没责任」。在这个悲剧里,家庭、校方、女孩自己以及她男友,都有撇不清的责任。现在才想起来追究「责任」?早干嘛去了?

[4]上学难

蓝田的务工人员子女可随父母到城内就近入读(2727之8),这是斯坦的新规定,貌似很好,执行起来笑话不断。来自蓝田县的务工人员柳先生夫妇为孩子上学,连续跑了三四天,已经办了11个证明,可是孩子上学的事仍没有眉目,真是悲剧!

网信办、国信办一声令下,全国封网、断网都是有可能的;所谓的「便民福利」呢?他妈的办了11个证明都弄不成!

为什么呢?前者是给支那赵家擦屁股,后者是给支那奴隶分杯羹。

[5]工人是二等公民

支那号称是「以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家」,工人、农民的政治地位应该很高了吧?其实不是。在退休、养老、医保等领域,农民的待遇不如工人,工人的待遇不如党员,普通党员又远远比不上领导干部。

榆林实验小学和实验中学11名女教师参加工作时是工人身份,后被分派到小学当教师,取得了教师资格证、获得了教师职称,按说已经算是「女干部」了,现在面临着50岁要以工人身份退休的「悲剧」。

[6]一再被偷

铜川一水果摊主屡被偷,卖梨瓜丢梨瓜,卖枣丢枣,这次卖西瓜又被偷,三次被偷造成损失5.5万余元。每晚收摊前,摊主冯某都拿油布将车盖好,车厢周围再用棉被包好,并用绳子捆绑好才离开,尽管这样也挡不住小偷的光临。

当地警方认为,冯某多次被盗,主要是自身疏忽大意造成。人家冯某都这样了,还「疏忽大意」?按照警方的意思,咋样做才不是「疏忽大意」?冯某一再被盗又遇到这样的警察真是悲剧!

[7]仅有45处

《陕西日报》透露了一个大悲剧,号称是「十三朝古都」、「五千年历史」的西安斯坦,目前只有45处「百年以上历史的传统民居」了。真不知道西安斯坦某些人天天自命为「古城」的底气是从哪里来的?

[8]狠毒的闺蜜

宝鸡女孩刘某在网上认识了宝鸡17岁男孩扈某,扈某谎称帮她在宝鸡高新区找了一个工作,刘某欣然前往,结果被殴打、强奸之后扔到一家足浴店,被迫卖淫。扈某又逼刘某把她认识的女娃都骗来,刘某拒绝,又被打。刘某无奈就把自己的闺蜜赵某忽悠来了,赵某也是被打、被奸之后被强迫卖淫。赵某后来逃出足浴店,报了警。警察叔叔救出了刘某,抓住了扈某以及扈某的其他同伙。

刘某的遭遇是一个悲剧,赵某认识刘某这样的闺蜜,更是悲剧中的战斗悲剧。

[9]两学一做还要考试

被迫抄党章的「小马姑娘」(2730之3)又遇到了大麻烦!她原本以为糊弄一下就过去了,没想到还要考试!下面是「两学一做」的考试题目,悲剧啊!

它们能用全党抄党章这种操蛋手段羞辱全支党员,它们也就敢用全民抄宪法来日弄全支屁民,反正就是用尽方法制造愚民,消磨奴隶们的反抗意志,制造更多的顺民,让支那人在它面前产生巨大的恐惧感和无助感。

[10]乌坎能否撬动全支?

乌坎的事情(2738之10),支那墙内没有声音,被全面封杀。乌坎这个坎,是支那赵家过不去的坎:一是村民直选、二是土地所有权,这两点是支那赵家从来不敢直面的问题。

因为赵家是非法流氓政权,它最擅长的就是用流氓手段来对付善良的人们…乌坎将会成为乌坎人的悲剧,还是支那赵家悲剧命运的开始呢?赵家会不会栽倒在乌坎这个坎上呢?

《悲剧一个接一个》二维码网址
[西安e报:1278期]国际化,从新闻开始
[西安e报:1643期]临时工与陕西梦
[西安e报:2008期]满手老茧
[西安e报:2373期]不是你的事情你少管


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。