[西安e报:2744期]送快递滴罢工咧!

@ 六月 27, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月27日。北京时间今天早上举行的百年美洲杯决赛中,智利点球4:2战胜阿根廷队,蝉联美洲杯冠军,阿根廷队长梅西罚失关键点球。赛前,马拉多纳说,阿根廷队不拿冠军就不要回国了…一语成谶。

[1]会见

如同Lady Gaga在其社交账号上预告的(2740期之1),她没有听从支国粉丝的翻墙劝谏,与老喇嘛在Indianapolis的美国市长会议上聊了二十分钟。

此举深深地伤害了支国粉丝的感情,更伤害了支国官方的感情,据称贵支中宣部、广电总局等部门已下达指示,要全面封杀Lady Gaga。外交部新闻发言人洪磊表态说,达赖喇嘛在国际上搞活动,无非是要宣扬藏独主张,希望国际上的人士,对他的面目和本质有清醒认知。

胡萝卜加大棒向来是贵支处理此类问题的杀手锏,只要不触及贵党的G点,欢迎来此闷声发大财。比如张惠妹曾因为在陈水扁就职仪式上演唱《中华民国国旗歌》,在声名最盛的时候被大陆官方封杀数年。然后,她不也在北京奥运会上唱《北京欢迎你》了么?这些年在唱歌真人秀方面也转行做“导师”了么?虽然风光不再,这些年的全球巡回演唱会也在大陆搞了好几站么?她在省体舞台上唱《信天游》的时候,你不也感动地泪流满面全场合唱么(1300期之[本周娱乐])?

而上过你国“不受欢迎艺人”名单的,还有Bon Jovi、Moroon 5、何韵诗(2703期之22725期之1)…

[2]中断

在蔡英文就职仪式上演唱中华民国国歌《三民主义歌》的台湾原住民排湾族学生合唱团,也被大陆官方以“身份敏感”为由,取消7月在广东省的表演。而蔡英文的演讲(2703期之10蔡英文就职演说)因为没有明确肯定“九二共识”,被对岸批为“不及格”。

6月26日,国台办发言人安峰山公开证实,两岸联系沟通机制已经停摆。早先的报道称,大陆海协会于520后对海基会的传真,都是只收不回

[3]全胜

据“@陕西信达篮球俱乐部”,陕西信达男篮以13连胜的成绩,斩获NBL半程冠军,创造了NBL历史纪录。这个时间点,距离5月22日的新赛季誓师会(2710期之2),仅仅34天。而这一波战无不胜攻无不克的强势势头,或许跟俱乐部引进的黑又硬球员,在“听党指挥”和你大大鼓掌造型的广告牌合影有关(2729期之4)。

[4]一线

信达男篮上一场在西工大长安校区的主场比赛前,西安公安在体育馆外搞了个行为艺术,被塑造成西安斯坦警察吉祥物的汪勇领衔各警种的十五名警察,在一线岗位上入党了

网安支队的年轻民警激动地说:“能在…汪勇的领誓下入党,且是在工作现场入党,激励我更加坚定信念跟党走,更加勤奋扎实做好本职工作…为公安工作增辉…”

年轻人,网上黄赌毒信息太多,你把眼睛保护好;反动势力太猖狂,你把身体保重好;脑子就不用了,组织已经帮你行使功能了…

[5]一年级

2012年,陕西大秦(1043期之91046期之[本周体育]1223期之[本周体育])冲甲失败,后因资金问题解散。

2013年底,陕西老城根(1391期之[本周体育]1914期之1)冲甲失败,宣布来年不再参加中乙联赛。

2014年底,职业足坛最短命的俱乐部陕西五洲因异地转让的一屁股烂事没有在中甲成功注册(2135期之12183期之102184期之32186期之4),职业足坛板块再无陕西一角。

2016年3月29日,前浐灞主帅高洪波再临圣朱雀,中国队涉险进入2018世界杯预选赛第三轮(2655期之6),现场球迷打出了“习大大,家乡球迷需要一只中超球队”(2684期之8)…

6月27日,成队三个多月的“@陕西长安竞技”第一次在微博发声,公布球队队徽。

图片自@陕西长安竞技

 

陕西足坛名宿江洪担任这支球队的领队,主教练黄宏毅,球队背后的金主,是体育公司、农业公司、旅游APP、咖啡店、工程公司、制药厂等八家公司。这支业余球队今年的目标,是参加中丙联赛,2017年参加中乙联赛,2018年参加中甲联赛…

[6]罢工

因为不满单件快递费被打了42折,斯坦东郊的圆通快递员罢工了,很多客户只能上门自提快递。

电商的蓬勃发展,一方面挤压了传统百货商场的生存空间,东大街百盛都歇业了(2720期之42723期之2);另一方面是快递和物流行业的高速发展,每逢电商节日,都是快递业的春运。连“@快递小哥吴彦祖”都成了坐拥百万粉丝的网红,“没有买卖就没有杀害”也成了调侃剁手党的新段子。

蓬勃发展更代表问题丛生、不规范操作频现,快递业从业门槛低、工作辛苦、不受客户待见(2676期之82677期之4),驾驶三蹦子横行成为马路杀手新的代言人,以至于深圳警方开展了“抓人扣车”的专项行动(2662期之5),更不用说圆通在西安还搞出了剧毒氰化物进入物流链的丑闻(2429期之72431期之5)。

虽然这次罢工只有二十来个快递员参与,影响的只是东郊的部分区域,但是对这种主动维护自身权益的行为,我们还是要给予掌声,如同给予勇敢地对地铁施工说不的社区点赞一样(2738期之9)。

[7]没有

虽然“@陕西省教育厅”信誓旦旦地表态要对特岗教师考试试题出现大面积雷同的问题(2733期之5)进行彻查,但被接踵而至的中考和高考成绩公布信息海洋冲刷之后,这个事件还是没有逃出“很大一盘棋”的烂尾结局。

@陕西省教育厅” 把说过的“绝不护短、绝不姑息”的话当成了放屁,睁大眼睛说瞎话“未见成绩异常”,然后用某高校和姬某某、张某莫等模糊性指代处理了涉事内部人员。网友“@情怀已打折”讥讽说:“官方回复的面面俱到,广大考生均表示满意”。

[8]后续

6月24日城管一死六伤的事情(2741期之10),经过一个周末的遣词造句和语言组织,雁塔区城管执法局给出了情况说明。大意是城管例行执法,与店主发生推搡,不甘吃亏的店主开车撞人不说,还与他人“持刀斧棍棒追砍殴打执法人员”,打砸执法车辆,致一人死亡、八人受伤,并伤及无辜群众。

接下来通稿的50%篇幅以上都在抹黑店主,比如说开业两年没有《餐饮服务许可证》,对于食药监局、工商局、派出所下达的责令整改书置之不理,多次执法均遭遇阻挠,活脱脱一个屡教不改的镇关西形象。潜台词就是“你逼我出手的”。

不知道这个被砍死的城管是不是临时工,应该不会被评成烈士吧?

[9]媳妇

据“@陕西消防”,6月26日,宝鸡胜利路教堂引渭渠疑似有人落水,河中出现一具“浮尸”,消防官兵打捞后发现,这是一个跑了气的充气娃娃。这已经是六月份第二起由消防员打捞起别人“用过的媳妇”了。

[10]雨神

萧敬腾来西安(2743期之6)跑通告了。看看前两台他在台湾金曲奖上和郎朗的表演吧,希望借助雨神的歌声,能为这即将到来的高温黄色预警天降温吧。


https://goo.gl/CKk2qM

[西安e报:2744期] 二维码史上今日
[西安e报:1283期]因为爱所以二
[西安e报:1648期]海底捞和假腐竹
[西安e报:2013期]不露脚趾的恶趣味
[西安e报:2378期]把事闹大了才会有人管


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。