[西安e报:2745期]三秦正能量

@ 六月 28, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于6月28日,2012年这天,西安的三星快速干道(1285之1)开工,这是斯坦官方献给三星的诸多「彩礼」中的一个。

[1]正能量城管

战斗力惊人(1719之3)的大城管(2014之事件)竟然在斯坦被干翻了!过去总是斯坦城管打死小贩(1725之1~4),哪有斯坦城管被小贩 neng 死的奇闻?

然而,这里是斯坦,这里的人们经常在非正式场合自称是支那最野蛮的人,这里有什么不能发生呢?6月24日,在斯坦的雁塔区公园南路的「老周家大灶台店」,发生了城管1死8伤的大新闻(2741之10)!

官方发布的通稿里透露出一些细节:老周家大灶台店的老板是周某某,男,38岁,大学文化程度,斯坦户口、城市居民,某国有企业在职职工,家住本市某小区,系老周家大灶台店出资人、经营业主,并非流动摊贩。

在这个官方的「一面之词」里,充斥着对周某某的各种抹黑(2744之8),只字不见周某某的话。周某某在这么多年来,遭受了城管的各种骚扰和无理取闹,在官方通稿里,都被洗白为「执法」。

这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。周某某这个身份、职业、地位的人,肯定不可能随随便便就开车撞人致死的。但是,在支那以及西安斯坦,目前已经没有了周某某的发声渠道。所以,官方通报里不管把城管的行为写得多么「正能量」,也是要存疑的。

周某某何时才能出现在公众眼前?可能是在电视上认罪或者在法庭上接受审判的时候了。官方肯定要把这个案子弄成「铁案」的,周某某不知道要吃多少苦头了。

[2]正能量致辞

接替郑南宁(924之9)做交大校长的是王树国,现在轮到王校长向西安交通大学的毕业生们做「毕业致辞」了。2016年就业形势严峻,在我交这批高达6400多人的毕业生中,有近三百人投身「国防军工事业」去了,还有一千二百余名赴西部地区「建功立业」。也就是说:将近四分之一的毕业生「老死在支那」,出不去了。

王校长的毕业致辞透露出一股浓郁的来自微信好友圈的鸡汤味,他说:

  • 人没有什么都可以,就是不能没有志气;
  • 人丢掉什么都可以,就是不能丢掉事业;
  • 人失去什么都可以,但不能失去心中的爱。

[3]正能量回家

2005年陕西高考理科第一名冯宇宁从清华大学毕业之后,拿到了博士学位,因北京房价太高,安家立业的成本太大,选择回到西安创业。

这条新闻最近火爆了全支,成了批评北京高房价、赞美斯坦创业环境好的「正能量题材」。

[4]高温正能量

2016年的高温津贴为25元每天,不少了。之前的标准是10元每天(886之1),然后提高到15元(2412之1),尽管能拿到这份辛苦钱的人并不多(561之1),但是总比连「规定」都没有强很多了!政府的此类规定是「慷企业之慨、换政府美名」,何乐而不为呢?不管能否落实、能否执行,都应该多多益善,释放出政府体恤民情的「正能量」。

在长达4个月的时间里,这总额3000元的津贴,能375个有斯坦特色的价值8元的肉夹馍呢!做微信公众号的孩子们看过来,快整几个充满正能量的标题,再弄个10万+!

[5]正能量残疾人

西安残疾人福利基金会」2016年的爱心扶残助学活动将于2016年7月5日正式启动,斯坦地区400名贫困家庭的残疾人大学生以及残疾人子女大学生将获得救助,每人每年喜得1000元人民币。这是一个共计40万的大红包压呀!按照目前肉夹馍的可比价格来统计,每人每年可以多吃125个肉夹馍啦!

目前,「西安残疾人福利基金会」欢迎全市各单位、团体和个人向此次爱心扶残助学活动踊跃捐款,奉献爱心。OMG!原来钱还没到位就开始呱噪啦?又是「慷别人之慨、赢自己美名」这种「不花钱又能办好事」的好生意啊!啧啧啧!

[6]正能量汽车人

斯坦地区汽车人即将超过250万的好消息,被斯坦交警部门(2738之5)已经炒作好几天了。华商报释放一股正能量:6月28日这天,斯坦第250万个汽车人将正式出现,它会花落谁家呢?它是否可以得到一个以「250」开头或者结尾的特殊的车牌号呢?请拭目以待吧,善于制造、挖掘正能量的西安交警是绝对不会放过这个宣传机会的!

[7]正能量税务

在支那经济濒临崩溃的此时此刻,咸阳国税、地税联合起来,制造了一股巨大的正能量。这两帮孙子们深度合作、联合稽查、信息共享、相互监督…它们的通力合作取得了累累硕果——

截止6月20日,共检查出税款1634.05万元,加收滞纳金罚款359.23万元。联合打击非法取得发票案件16起,查处虚假发票179份,补缴税款68.7万元,罚款39.8万元,对4家公司法人代表及财务人员实施了联合惩戒措施。

祝国税、地税的孙子们都没屁眼、孙女们浑身都是屁眼!

[8]正能量教室

渭南市华州区阳光小学有一个12岁男生从上个月开始,多次在学校发生抽搐,家长说是因英语老师打孩子所致,华州区教育局表示,如能证明是此原因,该学校承担的责任,学校就得承担。

教育局对此事的解释口径不对,应该这么说:经调查、研究发现,阳光小学里的教室里有一股浓得化不开的正能量,在这股正能量的作用下,任何不听话的坏孩子都会颤栗、发抖!

[9]正能量五毛

将会因「无耻」而载入人类史册的贵陕资深老牌五毛 子午侠士 透露有一个「三秦正能量团队」出现了。

53296-1

目前,三秦正能量团队只有两个粉丝,一个是五毛他本人,一个是机器人。由此看来,三秦大地是非常欠缺正能量的一个地方,应该尽快通过各种手段——包括并不限于买粉——尽快将此微博粉丝数搞到100万以上!

53296-2

[10]正能量三星

包括郎咸平在内的很多支那人都觉得华为要超过三星了。真的吗?请看下面这段非常冷静、清醒的自白,这才是真正的正能量。可惜在支那,有这种见识的人太少了,支那现在遍地都是郎咸平这种投机分子。

《[西安e报:2746期]三秦正能量》二维码网址
[西安e报:1284期]创卫那些事儿
[西安e报:1649期]一样的天
[西安e报:2014期]大城管时代
[西安e报:2379期]夏雨绵绵 似无绝期


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。