[西安e报:2750期]夏日故事

@ 七月 3, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年7月3日。1898年7月3日,京师大学堂成立。京师大学堂是北京大学的前身,也是中国近代最早的大学,属于戊戌变法的“新政”之一。辛亥革命后,改称“北京大学”。

[1]逆行了

图片
祸事

2日16:02,航天大道西安市胸科医院门前,一辆525路公交车和一辆路虎车相撞,路虎的安全气囊已经打开。

据了解,事故是因为私家车越双黄线逆行超车所致,公交车和私家车上一共至少14人受伤,值得庆幸的是,伤势较轻的部分患者已经出院。

[2]漂亮了

图片
雁鸣湖

对喜欢跑步的人来说,好的跑步环境就是全部。1日,一些人看到雁鸣湖休闲公园修葺一新,环湖塑胶跑道,绿色的植物,荡漾的湖水,锻炼身体和欣赏美景两不误。

[3]喀斯特

图片
溶洞

旅游考察团,美名其曰,由专家们领队,帮我们广大群众打探哪里有美景可供游览。日前,宁强县文物旅游局等组成的13人旅游考察团发现,禅家岩地洞河沿河共有48个溶洞,是宁强县目前发现的最大喀斯特地貌地下河溶洞群。这下可以圈起院子收门票赚钱啦~

[4]被锁了

图片
囚牢

医疗保障体系不健全的当下,如果生了大病,对一个普通的家庭来说几乎就是灭顶之灾。

19岁的蓝田县蓝桥镇柳坪村小伙尹新昭因为患有精神分裂症无钱治疗,家人便把他锁在一个大铁笼里。小伙的吃喝拉撒睡全在笼子中,晚上没有床板,他就在屁股底下垫件衣服睡觉。

当别的同龄孩子因为高考而或喜或忧或焦虑的时候,19岁的尹新昭空有大好青春就只能在铁笼中度过。

[5]运动会

图片
运动会

大夏天的高温天气开运动会,也不知道是谁想出来的好主意,真不怕祖国的花朵们热晕在操场上。

1日,2016年西安市中学生田径运动会在阎良区西飞第一中学开幕。西安市13个区县及沣东新城共14个代表队参赛,一共672名运动员。赶上7月1日这个光辉灿烂的日子,开幕式怎么会不成功呢?

[6]小升初

图片
保过费

孩子是家长的一切,为了孩子不输在起跑线上,花钱不是问题(1647期之4),只要孩子能顺利起跑。

为了让娃顺利通过小升初考试,考上理想的中学,有20多名家长不惜在补习学校给孩子交纳2万到4万元不等的“保过费”,没想到孩子没被“保过”。2日,因为孩子没过而愤怒不已的家长们经过一番周折之后终于领到了补习学校的退费。

[7]暑假了

图片
暑假了

运动会开完,就快要放假了。很多人对夏天的儿时记忆可能就是夏日、蝉鸣、外婆家。放暑假了,大人们想让孩子回老家过一个有大山有绿树的暑假,但是现在的孩子已经不同以往。远离大山的他们并不愿意这样。

时光在走,观念在变。你满心珍惜怀念的,并不见得就是他人想要拥有的。

[8]咋瘦身

图片
咋瘦身

暑假既然不愿意回老家,那就做点别的吧。

家长为孩子操不完的心,高考结束有人欢喜有人愁,幸福的人是相同的,愁苦的人却各有各的愁。刚刚高考完的男生航航因为太胖让妈妈很愁。孩子个子不高,体重却是一点也不轻,怎么瘦下来就成了一个让人头疼的问题。家长担心,“这么胖咋去上大学呀?”(画外音:咋去开始美好人生啊

[9]毕业了

图片
毕业舞会

人生总要离别,离别之际少一点遗憾,多一点回忆。
6月28日,陕西师范大学研究生院为毕业的2013级研究生准备了一场毕业舞会,内容不重要,开心就好。

为了参加未来的毕业舞会,也要瘦一点才是。

[10]交换生

一个西安长大的学生作为交换生去了“传说中的”台湾,看看她对台湾的看法是怎样的。从中可以发现被洗脑的大陆脑残还是不要去污染台湾了。

[西安e报:2750期] 二维码史上今日
[西安e 报:1289期]什邡什邡
[西安e 报:1654期]天价的小学择校费
[西安e 报:2019期]全民公敌广场舞
[西安e报:2384期]一切皆幻觉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。