[西安e报:2759期]这届城管不行

@ 七月 12, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于7月12日,2011年的今天,西安街头的拉土车肆虐,造成至少4死4伤(933期之4)。

[1]仲裁

北京时间2016年的7月12日17:00,荷兰海牙的南海仲裁法庭正式公布裁决决定,五名法官一致裁决,全面否定了中国长期坚持的“九段线”内对南海海域和岛礁拥有的历史权利,几乎全盘认同了菲律宾方面提出的一应诉求。

在地球的另一端,周一晚高峰中的支国人民瞬间就感觉被“贼”了。在官方的煽动下,大家纷纷在朋友圈内用整齐一致的“中国一点也不能少”、“犯我中华者,虽远必诛”配以南海九段线的地图,来表达对被“贼”了的心情,各种群里面一遍又一遍地发送坦克列队、战舰横行、直升飞机整齐划一飞行的小视频,更有大胆者预测开战在即,南海战争一触即发,国家兴亡匹夫有责,网络微信不只是做生意聊天的工具,还是我们抵抗侵略、保家卫国的武器!经济制裁从我做起…

[2]十二字

国家危亡之际,皇家喉舌新华社第一时间发表十二字箴言,“不接受、不参与、不承认、不执行”,一如既往地用党八股的形式和内容表达官方的态度。外交部发言人陆慷在记者会上反复强调,法庭是非法的,有关国家在搞事,不会退出《联合国海洋公约》。官方还发了一个《在南海的领土主权和海洋权益的声明》。

南海裁决的全文可以点击这里,中间提到,在搞事的国家中,菲律宾是挑头的,越南、马来西亚、印尼是作为观察国来参与庭审。裁决声明,“不能维持人类居住或其本身的经济生活的礁岩,不应有专属经济区或大陆架”,也就是说,目前由中华民国实际控制并提供补给的太平岛,不享有其周边200海里经济海域的渔获利益,及大陆架的矿藏利益。

台湾的反应也马上强硬起来,总统府发布新闻稿表示绝不接受,主张仲裁结果对中华民国不具法律拘束力。

[3]药丸

不清楚官方这次是否默许“奉旨游行”,已经遍地狼烟的斯坦城会不会来一场像当年一样有组织的打砸抢(1363期之1~101364期之1~10)。不一样的是,菲律宾在西安好像没有什么叫得响的品牌,像当年一样对准日本品牌又显得太不与时俱进,美国品牌太多了,肯德基、麦当劳、必胜客的店铺满街都是,砸不过来咋办?

再者说了,2015年年底,菲律宾美食节刚在西安搞过,菲律宾驻华大使还和陕西官员手把手共切友谊蛋糕。这才几个月,就要兵戎相见了,这让陕西官员情何以堪?

[4]战城管

6月24日店主大战城管致一死九伤的事(2741期之102744期之82754期之10)迎来了官方通稿,警方用春秋笔法技术性地提到城管队员为了解救自己人,为了制止暴力犯罪行为对店主进行了“拖拉和击打”,就差说出“代表政府打死你”的话了,并将事件定性为“暴力妨害公务致致执法人员及群众伤亡案件”。店主和四名伙计因涉嫌故意伤害罪、以危险方法危害公共安全罪、妨害公务罪被批捕。

这届城管不行啊,战斗力下降的太厉害了,如此脓包,怎么踏平东京?

[5]叙利亚

《足球》报跑足协口的记者显然被忽悠了,之前提到的12强赛五个主场西安只有五分之一的机会(2746期之5),肯定是足协领导自己搞的假新闻。西安被选为国足第二个主场,10月6日将迎战叙利亚。

[6]大棒

幸亏南海仲裁跟韩国没有什么关系,要不然今晚在省体举行的big bang演唱会就会有人来砸场子了。虽然刚闹出了高铁上脱鞋、拆座椅找手机的不愉快事件,但粉丝的脑残程度和其购买力成正比,顶不住有这么多愿意花钱来看明星的少女心啊!

图片自网友_阿丢

网友“@苏大江 ”说:散场的妹子好多…好多…好多…

[7]限行

西安的汽车销售行业有个冲业绩的不二法门,就是在销售淡季的时候找阅读量10w+的几个本地账户煞有介事地发几条“西安要实行机动车限购,此消息已刷爆朋友圈”、“买车要趁早”之类的软文,保准有害怕赶不上末班车的傻逼举债也要把新车开回家。在西安机动车保有量已经超过250万辆(2738期之52745期之6)的当口,这个假消息就更有现实的紧促感了。

然后官方就出来辟谣了,西安市交警支队支队长刘军很装逼地表示,“250万只是一个数字,大家不必过度解读…”。再说了,即使限牌,你也可以多花点钱竞拍那块400×100的铁皮(2764期之2)啊!

[8]收徒

号称自己是西安最二二哥的马腾翔(相关:相声演员马腾翔),师出范振钰,马家门相声传人。这位在青曲社里面争不出名堂的相声演员除了在西南城角的一方小场地挣二十块钱的茶位费之外,也找机会在“弘扬传统艺术糟粕”的道路上刷出存在感。

阳光报》说,这是马腾翔首次收徒,也是近年来陕西相声界第一次公开收徒。

图片自阳光网

[9]跑步与创新

21世纪经济报道》的记者周慧写了篇文章,说一个城市跑步人群的数量跟创新程度成正比,古都西安的创新不足。文中很中肯地说道,西安卖地为主导的文化+地产开发的曲江模式及其代表人物段先念(542期之1589期之1824期之[本周话题]1785期之41881期之[本周人物])为人瞩目,但其他方面的创新“罕见”。作者去了西安的三个跑步圣地,见到早起锻炼的年轻人寥寥,认为西安对文化IP的开发不足,说白了就是拿着金饭碗要饭…

这话想必让一心想要“马云、马化腾”的娄勤俭大大(2664期之2)不会耳顺。

[10]安全感

南海仲裁结果出来之前,冠着哈佛大学肯尼迪政府学院研究生许吉如的一段被包装好的演讲火爆网络,给强国人的血管里打了一针提气的鸡血。这种很符合政府胃口的段子集必然会得到官方的全方位推广。稍微八一下这个演讲者的背景,就知道这位92年出生的共产党员在怎么舔官方的蛋的技巧方面相当纯熟。


https://goo.gl/8pN724

[西安e报:2759期] 二维码史上今日
[西安e报:1298期]领导套了你的牌
[西安e报:1663期]踢了一圈皮球
[西安e报:2028期]放下你的鞭子
[西安e报:2393期]走在城市间的大道上


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。