嗨…我们脱水啦

@ 七月 18, 2016

接下来要阐述的事情,可能有人早已发现——

  • 2016年7月16日起,INXIAN 的主打栏目【西安e报】停止更新,期号停在了第2762期,截稿于2016年7月15日。
  • 事实上,从7月11日起,INXIAN 网站便停止了除原创外的所有更新,从7月11日至今,我们发布的内容均为11日前定时的作品和自己人的原创作品。

也许有人会问,到底出了什么事情?还是有其他外力或不可抗拒因素?No,No,No,其实,做出这一决定的理由比你想象的更简单,那就是——「我们累了,所以对不住,我们不玩了」。

未来的日子里,我们有很多更重要的事情要面对,比如运动健身、海淘买买买、结婚生娃、赚钱养家、出国移民,以及在 Pokémon Go 里抓几个新宠物。你可以将我们的选择视为一种蛰伏,大刘的小说《三体》中,在遥远的半人马座α星,三体人在恶劣的生存环境中进化出脱水的能力,当文明面临存续危机时,他们中的大部分会选择脱水,直至等待到一个温和的环境再浸泡复苏。因此,我们的选择,在某种意义上等同于三体人的「脱水」。

因此,我们宣布:

  1. 暂停 INXIAN 原有的运营模式,停止更新【西安e报】,直到我们找到新的模式。
  2. INXIAN 并没有关闭、停站,我们将永久保留这一域名和所有的数据信息,包括e报在内的9870篇文章和62987条评论,你随时随地都能查到。我们随后或许将对版面进行部分调整,方便你更好地查询这些宝贵的数字信息,我们记录的西安城市民间日志,是送给这座城市的「数字遗产」。
  3. 三体人从未全员「脱水」,总会有人留守并等待浸泡时机。也就是说,INXIAN 没有拍屁股走人,还将不定期更新,而一些值得记载的「大~事~件」发生后,e报也许还会以其他形式出现在你的眼前,我们暂停的,只是日复一日年复一年的例行更新。

截图

维基百科西安词条截图

我们要感谢所有的读者和作者,感谢你们在这7年半时间的支持和喜爱,感谢你们一路相伴。

如果一定要再说点什么,我们恐怕只能流俗地首尾呼应一下——

今天的广播到这里就结束了,播音员们要去脱水了,下一个文明纪元,再见。

《暂别书》二维码网址很重要的一些链接:
嗨…我来啦
柳枝广播电台
关于被 GFW 认证这件事儿
关于我们的微博帐户被封这件事儿


关闭评论了…