[西安e报:号外]孔某(悦西安网)一审败诉

@ 十月 12, 2016

2016年10月12日,一份来自西安市碑林法院的判决书,令 INXIAN 的成员们长长地舒了口气。

孔某(悦西安网),在 INXIAN 的微博账户「@在西安、@IN直播」被封之后进行抹黑、诬蔑、栽赃的可耻行为,终于得到了法律的制裁。下一步,就看孔某(悦西安网)能否执行判决了。

本案的判决书如下,为保护当事人隐私,做了一些技术处理。

161012 碑林法院判决书_1
161012 碑林法院判决书_2
161012 碑林法院判决书_3
161012 碑林法院判决书_4
点看图片可见大图

说此案「旷日持久」并不为过。2015年2月9日,两大帐户被封,孔某(悦西安网)带头跳出来,抢吃「人血馒头」,INXIAN 随即保留相关证据,对此人起诉。经过三次开庭(2535之8),在2015年12月1日一直等到现在,终于等来了「胜果」。

从判决书来看,法院对孔某(悦西安网)也是留下了很大的「恩惠」,对于被告孔某(悦西安网)而言,并未受到太大的损失,至多是道德上的谴责和惩戒。因此,我们希望孔某能够尽快执行法院判决。

本案是西安(乃至陕西境内)第一例微信名誉侵权案,孔某(悦西安网)能够作为被告,也算是陪 INXIAN 开了先河。

另:杜某刚抄袭、盗用 INXIAN 标识所引发的另外一个案子,在9月22日进行了第二次开庭,目前暂未宣判。

《[西安e报:号外]孔某(悦西安网)一审败诉》二维码网址相关阅读:
致停更了的“@在西安”
「在西安」维权记
这就是新媒体?我呸!
嗨…我们脱水啦


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。