[西安e报:号外]杜某刚(zaixian6688)一审败诉

@ 十二月 1, 2016

2016年12月1日,我们收到了西安市中级法院的判决书。杜某刚 盗用 INXIAN 的标识、形象、商誉的违法行为,被我们起诉,此事在经过了两年多的波折之后,终于有了一个「结果」。只是,这个结果令人难以满意。

本案的判决书如下,为保护当事人隐私,做了一些技术处理。

161128 西安法院判决书_01
161128 西安法院判决书_02
161128 西安法院判决书_03
161128 西安法院判决书_04
161128 西安法院判决书_05
161128 西安法院判决书_06
161128 西安法院判决书_07
161128 西安法院判决书_08
161128 西安法院判决书_09
161128 西安法院判决书_10
161128 西安法院判决书_11
161128 西安法院判决书_12
点看图片可见大图

早在 2014 年,我们就发现了 杜某刚 在盗用我们的 IP,并对他提出了警告,但是他置若罔闻。趁着微信、今日头条这两个产品的「东风」,杜某刚打着我们的旗号,收获了不菲的红利。但是,他制作的冒牌「在西安」和我们的风格相差甚远,他的行为不仅是「消费」我们的 IP,还是玷污我们的品牌形象。某些不明真相的人,甚至质问:你们 INXIAN 做的微信内容竟然这么低俗?

此次起诉 杜某刚 的过程之坎坷(2648之62597之32596之32589之52535之99月8日西安中级法院庭审简报这就是新媒体?我呸!),不亚于之前起诉 孔某 和他的 悦西安网

本案是西安(乃至陕西境内)第一例微信领域的「著作权侵权案」,杜某刚(zaixian6688)作为被告,陪 INXIAN 开了先河。如果说碑林法院对 孔某 的判决书还能接受,那么西安中级法院对 杜某刚 的判决简直太轻了,完全低估了 杜某刚 行为的恶劣,也小看了 杜某刚 从恶行中获得的利益。我们对此案的判决很遗憾 —— 杜某刚 甚至都不需要对他的行为道歉!

我们保留进一步追究 杜某刚 法律责任的权力。

[西安e报:号外]杜某刚(zaixian6688)一审败诉相关阅读:
致停更了的“@在西安”
「在西安」维权记
这就是新媒体?我呸!
嗨…我们脱水啦


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。